欢迎来到铜川接待网!
通知公告

礼仪知识

当前位置:首页 >> 接待礼仪 >> 礼仪知识
涉外礼仪
发布时间:2017-09-14 10:25:06 来源:接待办管理员 浏览次数:1948次
  1、维护国家利益原则:在外国人面前,应表现得既谨慎又不拘谨,既主动又不盲动,既注意慎独自律又不是手足无措、无所事事。
  2、信守约定原则:在一切涉外交往中,都必须认真而严格地遵守自己的所有承诺,说话务必要算数,许诺一定要兑现。
  3、女士优先原则:在男女都在的社交场合中,男士要照顾、礼让女士,遵循“尊重妇女、女士优先”原则。
  4、尊重隐私原则:对于西方人来讲,凡涉及经历、收入、年龄、婚恋、健康状况、政治见解等均属个人隐私,别人不应查问,即在交往中“有所不为”。
  5、不卑不亢原则:涉外礼仪中遵循热情有度、不必过谦原则尤为必要。
  6、入乡随俗原则:首先必须充分地了解与对方相关的习俗,即在衣食住行、言谈举止、待人接物等方面所特有的讲究与禁忌。其次必须充分尊重对方所特有的种种习俗,既不能少见多怪,妄加非议,也不能以我为尊,我行我素。
  7、爱护环境原则:不可毁损自然环境;不可虐待动物;不可损坏公物;不可乱堆乱挂私人物品;不可乱扔乱丢废弃物品;不可随地吐痰;不可到处随意吸烟;不可任意制造噪声。
  8、不宜先为原则:面对自己一时难以应付、举棋不定,或者不知道到底怎样作才好的情况时,如果有可能,最明智的做法,是尽量不要急于采取行动,尤其是不宜急于抢先,冒昧行事。
设为首页- 加入收藏- 联系我们- 网站地图