欢迎来到铜川接待网!
通知公告

廉政专栏

当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 廉政专栏
认真贯彻落实中央精神,切实加强党风廉政
发布时间:2015-08-08 09:42:05 来源:接待办管理员 浏览次数:744次
       2015年上半年公务接待工作中,全市各级领导和接待部门能够快速转变思想观念,改变工作做法,不断强化作风建设主体责任,认真执行中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》以及省市相关规定,一是不安排高接远送,不铺迎宾地毯,不挂欢迎横幅,不摆放鲜花绿植,不组织群众迎送。不讲排场,不安排宴请,不送土特产品,不搞文艺演出。二是严格按照接待标准安排来宾住房和提供工作用餐。来宾住宿主要安排在定点接待酒店,餐饮主要安排在机关灶,或在定点接待场所安排以自助餐为主的工作餐,不放香烟,不上高档酒水,不上海鲜等高档菜品,杜绝了铺张浪费现象。出席活动的市级领导自觉减少身边陪同工作人员,严格控制陪同人员数量,摆脱了繁琐的接待程序,使全市接待工作更加简约、简朴。三是在接待工作中,能够严格执行公务接待审批、公函、接待清单、 一事一结、接待信息公开五大制度,严格按照规定的接待范围开展公务接待工作,对能够统筹安排的公务活动进行合并接待。对无公函、无接待审批单的公务活动不予以接待,对在非定点接待单位发生的费用原则上不予报销,对未经审批的部分不予报销,有效杜绝了不符合接待规定的接待要求,切实加强了党风廉政建设。
设为首页- 加入收藏- 联系我们- 网站地图